科研机构
您所在的位置: 首页
> 科学研究 > 科研机构
生物质废弃物资源化利用北京市重点实验室

发布日期:2016-01-06访问次数: 信息来源:admin

"生物质废弃物资源化利用北京市重点实验室"(No.BZ0295)于2014年6月获得北京市科委认定,是经北京市科委批准的市级重点科研机构。该重点实验室依托于北京联合大学,地点位于垡头校区北京联合大学生物化学工程学院。

    重点实验室主要以生物质可持续、资源化利用制备绿色燃料和生物基产品、微生物选育和炼制与治污的藕联、生物合成技术为切入点,开展基础理论、创新工艺、关键技术等方面研究。

    实验室总面积共计1700m2,包括分析测试中心、生物质热解与生物发酵平台、微生物筛选与炼制平台、生物合成工艺与技术平台。相关的仪器设备总价值超过1000万元,其中包括GC-MS,HPLC-MS,HPLC,GC,冷冻干燥机,红外光谱仪,摇床,培养箱以及公共计算平台等。实验室固定科研人员30余人,人才队伍组成包含化学工程、材料科学与工程、生物工程、制药工程、机械工程、分析与检测等各个学科领域的人员。

    实验室通过与国内外高校和研究机构建立合作,聘请 "长江学者特聘教授"、 "国家杰青"、"千人计划特聘教授"与研究团队共同开展生物质清洁转化利用关键技术的研究,实现生物质高效转化与终端产品高值化,对国家、北京市的生物能源产业发展起到技术支撑和推动作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统