科研机构
您所在的位置: 首页
> 科学研究 > 科研机构
国家级保健食品功能检测中心

发布日期:2017-02-23访问次数: 信息来源:admin

   保健食品功能检测中心(以下简称“检测中心”)于1996年7月成立,2001年4月28日在海淀区人事局注册为事业单位法人。

   1997年4月检测中心由国家卫生部批准为保健食品功能检测机构(卫监发1997年第22号文件),开始承担保健食品功能性评价工作,安全性评价工作。2014年11月通过了国家食品药品监督管理局对保健食品注册检测机构的遴选,承担保健食品注册检验的卫生学、稳定性、功效成分检测、安全性评价和功能学评价。机构编码053。

   2012年7月北京市质量技术监督局对本检测中心进行了食品检验机构资质认定首次评审,同年10月检测中心获得批准证书。其后检测中心分别于2012年12月、2013年7月、2014年3月、2014年9月通过了食品检验机构资质认定的扩项评审。2014年7月通过了食品检验机构资质认定的监督评审。2015年8月通过了食品检验机构资质认定复评审。目前资质认定证书在有效期内。

    检测中心现有功能毒理检测室、仪器室、天平室、病理室、阅片室、Ames实验室、细菌实验室、细胞实验室、解剖实验室、样品前处理室、常规理化实验室、气相色谱室、高压液相色谱室、原子吸收分光光度室等。检测中心的动物室获得了北京市实验动物管理办公室批准的实验动物使用许可证,许可证号:SYXK(京)2012-0031。

   检测中心依照《实验室资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》、《检测和校准实验室能力认可准则》,建立了与注册检验工作相适应的、有效运行的质量管理体系,并保持其公正性、独立性。

   保健食品功能检测中心郑重声明:本检测中心的质量方针是“公正、科学、诚信、规范”。检测中心及人员从事检验检测相关活动,均遵守国家相关法律法规的规定,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任。本检测中心对声明的真实性负责。

 

 
检测中心人员在做功能检测 
 
检测中心人员在做功能检测2 
 
检测中心人员在做病理检测 
 
检测中心人员在做功能因子检测 
 
SPF级动物房 

 

     

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统