搭建国际产学研合作平台、加强国际交往与合作

发布日期:2017-07-31访问次数: 信息来源:党政办 文章作者:文/王建强 图/王建强 华威

近日,我院与日本株式会社金嘉、清华大学建筑设计研究院有限公司、中国房地产业协会老年住区委员会战略合作交流会在学院办公楼第三会议室顺利召开,日本株式会社金嘉中西杨华社长、意宁,清华大学建筑设计研究院有限公司副院长侯建群研究员、中国房地产业协会老年住区委员会驻会副主任唐全,生物化学工程学院党委书记范宝祥、院长张恩祥、副院长赵卓、学院相关专业和研究领域的教授和管理人员参加会议。会议由院长张恩祥主持。

与会领导就搭建国际产学研合作平台进行了广泛而深入的交流并达成共识。该平台致力于为中日双方在健康、环境、生态智能城市等相关领域的全方位合作建立高效、高能的机制,整合中日企业、高校和科研院所三方优势,充分发挥产学研合作平台在科技创新、资源整合等方面的重要作用,促进中日双方在产学研领域的深度交流,推动日本等发达国家先进技术真正在中国落地。

7月21日,院领导与日本株式会社金嘉中西杨华社长座谈交流7月21日,院领导与日本株式会社金嘉中西杨华社长座谈交流

721日,院领导与日本株式会社金嘉中西杨华社长座谈交流

7月24日,院领导与日本株式会社金嘉中西杨华社长、清华大学建筑设计研究院有限公司副院长侯建群研究员座

724日,院领导与日本株式会社金嘉中西杨华社长、清华大学建筑设计研究院有限公司副院长侯建群研究员座谈交流

7月24日,院领导与日本株式会社金嘉中西杨华社长、中国房地产业协会老年住区委员会驻会副主任唐全座谈交

724日,院领导与日本株式会社金嘉中西杨华社长、中国房地产业协会老年住区委员会驻会副主任唐全座谈交流

国际产学研合作平台的搭建,对加强学院国际交往与合作、促进科技成果转化、提高学校和学院影响力具有重要意义。