我院2017级新生报到入学

发布日期:2017-09-06访问次数: 信息来源:组宣部 文章作者:文/组宣部 图/组宣部 姜永波 徐鹏 陈昭旭

9月4日,我院2017级新生报到入学。学院高度重视迎新工作,相关职能部门、各系部密切协同配合,齐心协力,精心组织,迎新现场氛围热烈,秩序井然,各项工作顺利开展。

迎新现场

学院领导先后来到迎新现场,视察新生接待工作,亲切看望新生及家长,慰问参与迎新的工作人员。范宝祥书记、张恩祥院长在“绿色通道”为家庭经济困难的新生送上了爱心“大礼包”,并勉励同学们要积极进取,努力成才。

范宝祥书记、张恩祥院长为学生送上“大礼包”

学院依托迎新信息化系统,优化报到服务流程,缩短报到时间,短短几分钟内就可以完成整个报到手续,为新生提供了一站式便捷服务。学院制作了迎新工作引导标志、报到流程图,并组织实施新生入学“绿色通道”、 户籍办理、信息采集等工作,安排学生志愿者进行引导,他们用细心和耐心,为新生入学报到提供热情周到的服务。

报到现场

热情服务的志愿者

4日下午,各系分别有序开展新生入学教育,为新生上好大学第一课。

入学教育现场

5日晚,学院领导深入学生宿舍,与新生亲切交谈,了解新生们的适应情况以及存在的困难,鼓励他们要尽早适应大学生活,规划好大学生活。