学院新闻
您所在的位置: 首页
> 学院新闻 > 学院新闻
学院组织离退休人员秋游活动

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:人事处离退办 文章作者:文/图 孙静梅

10月10日,学院离退休办公室组织部分离退休人员到潭柘寺和戒台寺进行了秋游活动。

潭柘寺位于北京门头沟区东南部的潭柘山麓,寺院坐北朝南,背倚宝珠峰。潭柘寺始建于西晋永嘉元年(公元307年),寺院初名“嘉福寺”,清代康熙皇帝赐名为“岫云寺”,但因寺后有龙潭,山上有柘树,故民间一直称为“潭柘寺”。

戒台寺位于北京市门头沟区的马鞍山上,始建于唐武德五年(公元622年),原名慧聚寺,明朝英宗皇帝赐名为万寿禅寺,因寺内建有全国最大的佛教戒坛,民间通称为戒坛寺,又叫戒台寺。戒台寺是全国重点文物保护单位,它是中国北方保存辽代文物最多、最完整的寺院。最特别的其是保留了佛塔,经幢、戒坛等辽代佛教中十分罕见的珍品。

合影

老同志们在讲解员的带领下聆听了两座寺庙的介绍,大家一起参观游览,沟通感情,秋游活动圆满结束。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统