学院新闻
您所在的位置: 首页
> 学院新闻 > 学院新闻
我校隆重举行2018级新生军训开营仪式

发布日期:2018-10-09访问次数: 信息来源:校新闻网

10月8日,我校2018级新生军训在北京平北军训基地顺利开营。校党委副书记、军训总指挥周志成,校党委武装部负责人及各学院主管学生工作院领导、军训基地相关领导出席了开营仪式。

2018级新生军训开营式现场

开营仪式首先由升国旗、唱国歌表演开始。随后,英姿飒爽的教官进行了队列动作表演,整齐划一、铿锵有力,展现了新时代革命军人的风采。

教官进行队列动作表演

校党委副书记周志成为军训团授旗。

授旗

教官代表发言,表示教官们从自身做起,以过硬的军事素养和良好的军人形象带领军训新生完成军事训练。

我院张立基同学代表军训新生发言,他表达了联大学子以饱满的热情迎接军训,以及挑战自我,刻苦训练的决心,并带领全体参训新生宣誓:“爱党爱国,忠于人民;服从指挥,刻苦训练;求真力行,圆梦联大!”。

新生代表张立基发言

承训部队首长杨显为同学们作军训动员。

最后,校党委副书记周志成讲话,他代表学校党政向军训教官表示诚挚的感谢,向为军训辛勤工作的老师们表示亲切慰问,向积极参训的全体同学们表示热烈的欢迎。他认为军训是培养大学生尚武精神、提升综合素质,培养新时代高校学子责任担当,塑造联大精神的重要途径,并鼓励2018级同学们在今年改革开放40周年这个特殊的日子,作为新时代的新青年要深入了解国家发展大势,与这个时代主题同心同向,和正青春的联大在一起,做民族复兴的追梦者和圆梦人。他希望同学们在接下来的十四天军训生活中,要练就过硬的本领,要磨练坚强的意志,要收获纯真的友谊,用奋斗诠释责任,联合凝聚力量,以实际行动迎接我校建校40周年。

校党委副书记周志成讲话

今年我校军训的主题是“我的军人梦——改革开放与民族复兴”,2018级学生入学恰逢改革开放40周年,同时亦是我校40华诞。40年来,改革开放赢得了人民富足、国家强盛,更为中国号巨轮在复兴的航程上树立了决心和信心,为人类进步发展开辟了新的道路和方案;学校始终与改革开放同行,为国家和北京市培养了20余万名人才,在全国本科院校最早试点高等职业教育,最早提出应用型办学定位,最早提出城市型、应用型大学的办学目标。希望通过本次军训,使2018级的同学们不忘初心、牢记使命,为强国复兴练真本领,扣好人生第一粒扣子,始终保持青春朝气、年少锐气,以时代新人的姿态做社会主义建设者和接班人。

开营仪式在雄壮的中国人民解放军军歌声中闭幕。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统