学院新闻
您所在的位置: 首页
> 学院新闻 > 学院新闻
以本科教学工作审核评估为契机,全面提升育人质量,进一步推进学院内涵发展
我院召开2018~2019学年第一学期工作会

发布日期:2018-09-26访问次数: 信息来源:党政办公室 文章作者:文/王建强

9月21日,我院召开2018~2019学年第一学期工作会,会议主题是“以本科教学工作审核评估为契机,全面提升育人质量,进一步推进学院内涵发展”。学院党政领导班子成员、教授、中层干部、学生工作组组长等60余人参加会议。会议由学院党委副书记赵艳霞主持。

会议现场

校党委常委、院长张恩祥围绕学院本科教学工作审核评估提出了具体要求。第一,要求学院各部门、教职员工在学校的统一指挥下,按照学院本科教学工作审核评估相关部署,高度重视,把好责任关。第二,要求与会人员认真学习学院本科教学工作审核评估自评报告,提出建设性意见,进一步修改完善自评报告。张院长就本学期及今后的工作思路谈了几点看法。他指出,本科教学工作审核评估只是手段之一,目的是促进学校、学院各方面的工作;要结合习近平总书记重要讲话和上级有关会议精神,始终把提高人才培养质量作为核心、重点,始终把立德树人作为一条主线,整理工作思路;要以“2020”计划为重点,通过提升学院师资队伍整体水平和学科(专业)建设水平,提升学院核心竞争力,进一步推进学院内涵发展,全面提高人才培养质量。张院长希望全体教职员工克服困难,做好学院各项工作。

张恩祥院长讲话

院党委书记范宝祥传达了纪念马克思诞辰200周年大会、全国组织工作会、全国宣传思想工作会、全国教育工作会、教育部新时代全国高等学校本科教育工作会、北京市组织工作会和学校2018年暑期工作会等上级有关精神,并作了“评估誓愿、发展力行”的主题报告。范书记结合学院师生、本科教学工作审核评估等情况,要求与会人员要明确方向,潜心育人。结合本学期重点工作,范书记从“一个根本任务、两个关键指标、三个发展路径、四个目标要求、五个狠下功夫”等方面提出了工作要求和建议。一是要把思想政治工作作为学院各项工作的生命线,紧紧抓住立德树人根本任务;二是要加强师德师风建设,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准;三是要强化内涵发展、创新发展、差异发展;四是要贯彻落实习近平总书记对教师、学生提出的目标要求;五是要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面狠下功夫,培养担当民族复兴大任的时代新人。

范宝祥书记讲话

学院副院长沈晓平作了“集思广益、凝聚共识,精心准备、迎评促建”的主题发言,对学院本科教学工作审核评估进行了动员和部署。

沈晓平副院长发言

工程与艺术系主任李春旺、资源管理系教工党支部副书记陈海燕分别作了“以工程教育认证促进专业建设的思考与实践——以建筑环境与能源应用工程为例”“加强基层支部的战斗堡垒作用,积极推动系部课程思政建设”的大会交流发言。

交流发言

会议要求全院各党组织、各部门要认真学习贯彻会议精神,统一思想,以严谨和精益求精的工匠精神做好学院各项工作,迎接本科教学工作审核评估。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统