学院新闻
您所在的位置: 首页
> 学院新闻 > 学院新闻
台湾彰化师范大学许壹傑教授来我院交流访问

发布日期:2018-09-29访问次数: 信息来源:资源管理系 文章作者:文/图 张爽

9月25日至29日,台湾彰化师范大学许壹傑教授应邀来我院交流访问,与我院资源管理系、人力资源管理研究所师生进行了学术交流,进一步促进了我院人力资源管理学科与相关专业建设,拓展了教师学术研究视野,提升了我院科研氛围,为学生提供了对外交流的机会。

欢迎仪式

许壹傑教授是台湾彰化师范大学人力资源管理研究所所长,台湾彰化师范大学人力资源管理协会荣誉理事。在人力资源管理研究等方面学术造诣很高,同时在学科专业建设方面有丰富的经验。许教授主要研究方向是知识与智慧资本管理、公司竞争力与竞争优势、组织中性别多样化及其构成、战略人力资源管理、领导风格与领导绩效等,其在各类专业权威期刊发表的代表论文40余篇,主持台湾科技部门支持项目20余项,被台湾科技部门连续六年评定为特殊优秀人才,多次获得台湾彰化师范大学年度杰出研究奖励,并兼任多所院校的客座教授。

交流访问期间,学院科学技术与研究生工作处、资源管理系、人力资源管理研究所共同举办的学术大讲堂活动,邀请许教授为师生们做题为“企业竞争力的DNA-浅谈人力資本的二三事”的讲座,系统介绍人力资本的研究脉络与理论发展沿革,通过典型项目和案例,从企业竞争力的视角阐释了人力资本理论在企业管理实践中的具体应用。

专题讲座

许教授还与相关专业教师们一起就“组织行为与人力资源管理前沿问题与研究方法”“人力资本数据分析——性别构成与组织绩效之间的关系”两大主题进行了深入的座谈交流。

座谈交流

许教授还参观了我院人力资源管理专业实验室,就人力资源管理专业实践教学情况与专业教师进行了交流。

交流专业实践教学

合影



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统