党建育人相融合 师生共建促成长 资源管理系举办师生党员交流座谈会

发布日期:2024-04-23访问次数: 信息来源:学工办、资源管理系 文章作者:魏靖涛

4月19日,资源管理系教职工党支部、学生第二党支部开展共建活动,以“党建引领队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,高质量完成人才培养”为主题进行座谈交流。学院党委副书记杨希应邀出席交流座谈会。资源管理系学生第二党支部书记魏靖涛主持会议。

座谈会现场

杨希指出,本次共建活动为师生党员提供了一个轻松愉快的交流机会,进一步助力构建良好师生关系,凝聚了发展合力,构建了共促共建、党员互动、共同发展的党建工作新格局,是一次“以高质量党建促进高水平育人”的有效实践。她对今后工作提出三点要求:一是要加强师生共融,高水平的教育是师生相互启迪的双向过程,要通过互融共建促进教学相长;二是要继续加强师生交流,从教学科研、人才培养等方面营造师生交流的文化氛围,为学院的高质量发展聚力赋能;三是学生党员要切实发挥模范带头和桥梁纽带作用,在学习、工作、生活中能够主动思考、主动作为,落实“成才表率”行动方案,结合班级或支部中学风、校风等方面存在问题,积极寻找对策,通过交流、调研、反馈等机制达到共促共建。

座谈会中,同学们纷纷表达了在学院学习的归属感和满足感,并对于在科研、学习、生活等多个方面发表了自己的看法,探讨了作为一名学生党员应当如何发挥作用。教师们结合教学实践以及自身成长经历,分享了关于学业职业规划、工作经历体会、人际关系交往等方面的感悟,对于同学们提出的相关问题进行了解答,并希望同学们能充分发挥学生党员的先锋模范作用,能够带动班级同学遵守课堂纪律、积极参与课堂教学,使课堂氛围“活”起来,“热”起来。教师们还希望学生支部能够进一步加强支部建设,举办形式多样的活动,打造良好的学风班风,以高质量党建引领高质量发展。

党员同志们纷纷表示,在座谈交流中进一步凝聚了师生共识,实现了价值认同,增进了师生情感,充分发挥了教师“引路人”作用,助力学生全面发展,是一次党建育人相融合,师生共建促成长的有效实践。