副校长李雪华来我院调研

发布日期:2023-05-19访问次数: 信息来源:科技与研究生培养办公室 文章作者:蒋丹

5月18日上午,校党委常委、副校长李雪华来我院调研指导学科建设及研究生相关工作。

调研座谈会现场

李雪华全面了解了我院人才培养、科学研究、社会服务、成果转化等工作,充分肯定了学院的各项工作及取得的成绩,并表示将对接需求、匹配资源,大力支持学院各项工作,同时希望学院的学科建设工作能够充分发挥办学优势,深入了解人民生活的需求、加强社会科技服务、细化研究方向、补齐短板,为博士点申报工作做准备。

李雪华讲话

校研究生处副处长(主持工作)陈雄鹰表示,研究生处将大力支持各学科及研究生培养单位的相关工作,希望学院进一步落实学科建设与科技工作大会精神,落实学科建设重点规划,从做好招生宣传、提高一志愿录取率等方面努力做好招生工作。

陈雄鹰讲话

院党委书记范宝祥代表学院热烈欢迎李雪华副校长一行莅临我院调研指导。他从历史沿革、校园环境、师资队伍、在校学生、学科专业、科研机构及重点实验室等方面介绍了学院基本情况,并从学分制、教授团队建设、创新创业教育、学生高质量就业等方面汇报了学院特色工作。

范宝祥介绍学院情况和特色工作

院党委副书记、常务副院长赵卓以“凝聚力量、团结奋斗、以高质量教授团队致力于教师特色发展”为主题作工作汇报,重点介绍了学院学科建设工作的现状和取得的成绩,分析了学科建设工作面临的困难,并提出下一步工作思路。

赵卓介绍学院学科建设工作情况

食品科学与工程学科带头人王锋教授、土木水利专业学位授权点负责人马晓钧教授分别介绍了食品科学与工程学科和环境类学科的建设情况,科技与研究生培养办公室主任马榴强汇报了我院近年来研究生招生情况。

王锋介绍食品科学工程学科建设情况

马晓钧介绍环境类学科建设情况

马榴强汇报研究生招生情况

李雪华一行还实地考察了制药工程专业实训基地、创格之星、生物质废弃物资源化利用北京市重点实验室、生物活性物质与功能食品北京市重点实验室、保健食品功能检测中心、教授团队科研实验室、建筑环境与能源应用工程专业认证实验室和学生事务中心,熟悉垡头校区校园环境,进一步了解学院办学条件和资源。

实地考察制药工程专业实训基地

实地考察创格之星

实地考察生物质废弃物资源化利用北京市重点实验室

实地考察保健食品功能检测中心

实地考察建筑环境与能源应用工程专业认证实验室

实地考察学生事务中心

校研究生处副处长李祟圆、副处长(挂职)唐少虎以及研究生处部分工作人员陪同调研,副院长赵艳霞等领导班子成员、各部门负责人、各学科负责人及相关工作人员参加了调研座谈。