樟树市阁山镇领导带队来我院考察交流

发布日期:2024-04-29访问次数: 信息来源:创新创业与成果转化中心 文章作者:骆祥

4月24日,江西省樟树市阁山镇党委书记胡国平、党委委员陈向荣、北京亦博企业管理咨询有限公司总经理黄坚一行来我院考察交流,洽谈校地合作事宜。国家级数字新基建“星火.链网”道地中药材和特色农产品溯源产业服务促进工作组执行组长林韩,我院副院长李春旺、创新创业与成果转化中心、食品与生物医药系部分教师参与座谈。

座谈会现场

李春旺首先向胡国平一行详细介绍了学院的学科专业布局和科研平台建设情况。他强调了学院教授团队在保健食品功能检测和产品研发方面的显著优势,并表达了学院与阁山镇开展深度对接的意愿。他表示,学院愿意结合地方产业发展需求,在功能食品研发、标准制定等方面与阁山镇展开多维度合作,通过政产学研用协同创新,为地方经济发展贡献力量。

胡国平向与会人员介绍了樟树市“中国药都”的发展情况,特别介绍了樟树市大健康产业园新进项目情况。他表示,樟树市拥有中药材产地的独特优势,期待通过校地优势互补,积极推动与学院的项目合作,实现双方共赢。

座谈会上双方代表围绕食药同源新原料申报、保健功能食品研发、保健品功能评价、中药材产品溯源推广和学院科技成果转化等方面内容进行了深入讨论,并达成了初步共识。双方一致认为,通过校地合作,可以充分发挥学院的科研优势和樟树市的产业优势,共同促进地方经济的转型升级。

参观走访创格之星展厅

会后,大家参观走访了学院功能食品北京市重点实验室和创格之星展厅,了解学院科技研发和科研成果产出情况。